Cuisine & Recettes

Blog Angel #3 – Angel cake

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui je vous propose un article gourmand, en collaboration avec ma Blog Angel ! Ce mois-ci plusieurs thèmes étaient proposés et très peu m’ont interpellé. Excepté celui qui nous demandais de réaliser un gâteau sous la douce appellation « d’Angel cake ». J’ai fait très peu de recettes sur le blog, alors c’était l’occasion de vous proposer de la pâtisserie.

{Si tu ne sais pas qui est ma Blog Angel, je t’invite à aller la voir sur son blog (ici), et je te parle de cette drôle d’aventure (ici). Histoire d’être à jour ! }

Le but était simple, ma BA me donnait une recette qu’elle appréciait tout particulièrement et moi aussi, à mon tour, je lui donnais ma préférée. Un petit échange de recettes entre copines !

Terrine de fraise et chocolat blanc

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Ingrédients :

  • 1 paquet de palets bretons
  • 30 g de beurre
  • 180 g de chocolat blanc
  • 250 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 200 g de fraise
  • 5 à 6 feuilles de gélatines

Préparation : 30 min

Sans cuisson

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Étape par étape :

 

Astuce : pour qu’il soit bien frais, n’hésitez pas à le préparer la veille, ou le matin pour le soir.

1. Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Votre préparation sera ainsi plus facile à démouler.

2. Émiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits, personnellement je les mets dans un sac de congélation, et j’écrase les biscuits au rouleau.

3. Faire fondre le beurre aux micro-ondes. Le mélangez aux biscuits pour obtenir une pâte sableuse.

4. Garnissez le fond du moule avec cette préparation.

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5. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie d’un côté, et de l’autre faites chauffer le lait dans une casserole.

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6. Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites-les ramollir dans un bol d’eau froide.

7. Une fois, qu’elles sont molles, égouttez les en serrant dans la main. Puis ajoutez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue, ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc.

8. Verse un peu de cette préparation dans le moule. Vous pouvez en mettre une bonne couche, mais gardez-en pas mal pour finir la terrine.

9. Ajoutez les fraises, entières ou en morceaux, selon vos préférences, puis versez par dessus le reste de la préparation. J’ai aussi ajouté quelques fraises pour la déco sur le dessus.

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10. Placez le plat au réfrigérateur.

11. Démoulez le plat délicatement en ôtant le film avec précaution. Vous pouvez accompagner cette recette d’une petite boule de glace, et d’un peu de chantilly.

 

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Bonne dégustation !

 

Ma BA doit réaliser un cheesecake, l’un de mes gâteaux favoris ! Il me tarde de voir le résultat !

 

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10 réflexions au sujet de “Blog Angel #3 – Angel cake”

  1. Palets Bretons… déjà un bon commencement pour une recette, moi qui adore ça! (mon ventre gargouille rien que d’en écrire le nom. LoL)
    Me semble bien appétissante cette recette. Je changerais les fraises contre des framboises par contre. 🙂 Car je ne suis pas trop fraises mais ca ce n’est qu’une histoire de goût.
    Recette rafraichissante.. me laisserait bien tenter. 🙂

    Aimé par 1 personne

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