Cuisine & Recettes

Un cheesecake super simple pour le goûter !

Envie d’une pause sucrée ?

De quoi surprendre vos invités pour vos traditionnelles retrouvailles autour d’une bonne tasse de thé ? Mais bien sûr, tout en évitant de se prendre la tête … Et bien rassurez-vous cette recette est super simple, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et elle se prépare rapidement ! Que demander de mieux ?

Vous allez faire des heureux ! Direction les fourneaux !

 

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Ingrédients :

  • 120g de palets bretons
  • 40g de beurre
  • 1 yaourt type crème dessert à la vanille
  • 250g de mascarpone
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • extrait de vanille (facultatif)

Vous avez de quoi réaliser quatre petits cheesecakes !

 

Préparation :

1. On commence par s’occuper de la base du cheesecake, et pour cela il faut écraser les palets bretons en petits morceaux (pas trop gros, ni en poussière), à la manière d’un crumble. Faites fondre votre beurre au micro-ondes, puis ajoutez-le aux biscuits. Mélangez.

2. Dans un saladier, ajoutez le mascarpone, la crème, le yaourt, le sucre et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez cette préparation dans une poche à douille.

-> Pour ceux qui trouve que leur préparation manque de goût, vous pouvez ajouter du sucre vanillé et une pointe d’extrait de vanille.

-> Si vous n’avez pas de poche à douille, remplissez un sac de congélation !

3. Sur une plaque allant au réfrigérateur, étalez une feuille de papier sulfurisé. Se servir d’un emporte pièce haut pour former le lit de biscuits, on tasse bien. Puis on ajoute, au-dessus le mélange mascarpone/crème à la poche à douille. Pensez à bien lisser la préparation pour que le cheesecake soit bien stable au moment du démoulage.

-> Je n’avais pas d’emporte-pièces à cheesecake, je les ai donc réalisé avec des gobelets en plastique dont j’ai découpé le fond pour obtenir la forme souhaitée.

4. Réservez la préparation au frais pendant 4 heures.

5. On peut ensuite les démouler et les servir dans une assiette. Décorez le dessus avec des fruits rouges, un bout de palet breton ou un coulis.

 

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Bon appétit ! ❤

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28 réflexions au sujet de “Un cheesecake super simple pour le goûter !”

  1. Coucou,
    Miam miam ça a l’air délicieux ! Ce cheesecake me donne trop faim ahah ! Je n’aurais jamais pensé au gobelet si je n’avais pas d’emporte-pièces sous la main alors merci pour l’astuce c’est une super idée 🙂
    Des bisous !

    Aimé par 1 personne

  2. Coucou
    Je m’inviterai bien chez toi pour déguster ce cheesecake ! Mais comme je crains que cela ne soit pas possible, il va falloir que je le fasse moi même 😊. C’est qu’il me fait envie d’autant qu’il est joliment présenté !

    J'aime

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